Скрытые жемчужины архитектуры Вашингтона

О строительстве


[All images by Andrew van Leeuwen]

После долгого, вызванного пандемией года, проведенного дома, мы решили провести прошлое лето, выбиваясь из дома. Выйти из дома, из города и из цикла новостей. Это было чудесное время, наполненное свежим воздухом, природой и открытой дорогой. Мы пересмотрели множество любимых мест и добавили в наш список несколько новых жемчужин – места, которые делают Большой Тихоокеанский Северо-Запад тем, чем он является. В то время как мы путешествовали по всему штату, двенадцать направлений в сегодняшней статье представляют собой особую смесь; они представляют собой образцы архитектуры, которые были тщательно размещены в значительных природных средах; и они говорят об мастерстве размещения, продуманном дизайне и грубой силе, необходимой при строительстве в дикой природе. Это всего лишь наш список. Если вы живете на Тихоокеанском Северо-Западе или посещали его, у вас, вероятно, есть свои любимые скрытые жемчужины – для этой статьи открыт раздел комментариев, поэтому, пожалуйста, расскажите нам о них все.

ЗАБРОШЕННЫЕ СНЕЖИКИ И ТОННЕЛИ
ПО ШОССЕ №2 РЯДОМ С ПЕРЕХОДОМ СТИВЕНА

В ответ на самую смертоносную лавину в истории США после катастрофы 1910 года были построены снежные навесы для защиты Великой Северной железной дороги от будущих лавин. Сооружения были заброшены в 1929 году, когда железная дорога проложила новый маршрут поезда. Сегодня к снежным навесам можно добраться по дороге «Железная коза» с шоссе 2 возле перевала Стивенс. Заброшенные строения с их пустыми объемами и регулярно размещенными колоннами приобретают эстетику собора, поскольку растительность отступает на второй план.

ЛОДЖИ НА ОЗЕРО ПОЛУМЕСЯЦ
ОЛИМПИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Построенный где-то между 1915 и 1920 годами, отель Lake Crescent Lodge был построен под влиянием архитектурных принципов декоративно-прикладного искусства. Первоначально добраться до лоджа можно было только на пароме, но после строительства Олимпийского шоссе в 1922 году к лоджу удалось подъехать на автомобиле. Сегодня этот домик и прилегающие к нему коттеджи Singer Tavern – это волшебное место для отдыха, а холодный данк в озере меняет жизнь.

LAKE QUINAULT LODGE
ОЛИМПИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

Лодж Lake Quinault, спроектированный в 1926 году сиэтлским архитектором Робертом Римером в деревенском стиле, является редким и исключительным примером первоклассной древесины и высокого мастерства. Геометрия сооружения умещает в себе большую лужайку, которая приглашает на досуг и возлияния в сумерках.

КАЛАЛОЧ ДОМ И КАЮТЫ
ОЛИМПИЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

В переводе с его родного языка Кино Калалох означает «хорошее место для приземления», и мы не можем с этим согласиться. Коттедж, территория и выход к пляжу создают идеальные условия для отдыха на шоссе 101. Хотя сам домик представляет собой любопытное сочетание геометрических форм и стилей, соседние гостевые коттеджи спроектированы в стиле все, что им нужно, и ничего больше стиль, который мы большие поклонники. И не забудьте зайти за мягким мороженым в пристройке.

ЛОЖИ НА СВ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАРК ЭДУАРДА
КЕНМОР

Заброшенная с 1970-х до начала 2000-х семинария Святого Эдуарда была преобразована в 2017 году в рамках государственно-частного партнерства. В рамках проекта сохранились 316 акров леса, игровые поля и береговая линия озера Вашингтон, все из которых гости лоджа имеют полный доступ. Первоначальная структура семинарии, сочетающая в себе архитектуру романского возрождения и интерьеры в стиле ар-деко, была прекрасно отреставрирована, и теперь в ней есть ресторан, два бара, картинная галерея и 84 номера. Если вы посетите, не пропустите секретный грот.

БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ BELLEVUE
BELLEVUE

Это замечательное заведение, расположенное всего в 20 минутах езды от центра Сиэтла, на удивление игнорируется, несмотря на его изысканный подход и продуманный дизайн. Общественный парк площадью 53 акра дополнен тропами, садами, большим количеством места для игр и самым приятным кафе (расположенным в старом доме). Новый центр для посетителей, спроектированный Кевином Кудо-Кингом, Мартиной Бендель и Мисун Чанг Геррик, тонкий и красивый, позволяя пейзажу быть главным зрелищем.

САДЫ КУБОТА В ДОЖДЬ
РАЙНЬЕР-БИЧ РАЙОНЕ

Созданный в 1927 году профессиональным садовником Фудзитаро Кубота, участок площадью 20 акров стал общественным парком Сиэтла в 1987 году. Согласно японской философии ваби-саби, извилистые тропы ведут посетителей через традиционные крытые ворота, через пешеходные мосты и мимо парадных павильонов. Каждая конструкция – это урок из учебника по проектированию и сборке архитектуры.

ПЛЯЖ ХУАНИТА
ХУАНИТА

Обновленные в 2020 году Studio Patano + EHDD, новые бани и навесы для пикников создают продуманный дизайн для семейного отдыха на северном побережье озера Вашингтон. Детали конструкции особенно продуманы, а линии теней очень приятны в солнечный день.

ДЖОНСТОН ПОСЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР НА горе УЛ. HELENS
ГРАФ СКАМАНИЯ

Дань уважения бетону, туристический центр на северной стороне горы Сент-Хеленс является идеальной точкой обзора для размышлений о масштабах незабываемого извержения вулкана 1980 года. С точки зрения дизайна, конструкция отлично вписывается в склон холма и расширяет ландшафт, превращая его в зеленую крышу (или бежевый крыша, точнее). Не пропустите прогулку по озеру Колдуотер по пути к туристическому центру.

Лодж SUNRISE на горе RAINIER
СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ СТОРОНА НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА РАЙНИЕР

Его не зря называют страной чудес. Простой дневной поход вокруг Sunrise Lodge доставит вам удовольствие, независимо от того, находится ли гора Рейнир в поле зрения или нет; Сам домик немного вульгарный, но он лучше своего соседа из фальшивой бревенчатой ​​хижины. Не пропустите 3,7-мильную петлю к озеру Шэдоу.

ФОРТ КЕЙСИ
РЯДОМ КУПВИЛЛЯ НА ОСТРОВЕ УИДБИ

Первоначально построенные в 1890-х годах как «огненный треугольник» против вторгающихся кораблей (вместе с фортом Флаглер на острове Марроустоун и фортом Уорден в Порт-Таунсенд), бункеры теперь являются частью государственного парка площадью 999 акров. Давно удаленные от военного контекста, пустующие артиллерийские батареи теперь выглядят как художественные резные фигурки с их чистыми дугами и концентрическими геометрическими формами.

SNOQUALMIE ТУННЕЛЬ
ХЯК

Этот бывший железнодорожный туннель протяженностью 2,25 мили проходит прямо под горнолыжной зоной Саммит-Уэст вдоль перевала Сноквалми и является частью тропы от Palouse to Cascades State Park Trail. Туннель был построен в 1910 году как часть линии из Чикаго в Сиэтл и был заброшен в 1980 году. После ремонта в 2011 году туннель теперь открыт с мая по ноябрь для пешеходов и велосипедистов. Из-за небольшой кривизны туннеля оба входа / выхода никогда не будут видны одновременно, но не бойтесь, вы всегда сможете увидеть свет в конце туннеля.

Наступление осени и возможное возвращение к серому небу и дождю напомнили нам, как важно в полной мере использовать впечатляющие летние месяцы. Этот список полон отличных мест, где можно не только насладиться природой, но и познакомиться с необычными жемчужинами архитектуры и дизайна. Мы уже составляем список на следующее лето, так что нажмите эту кнопку комментария и дайте нам знать, что у вас в списке.

Получайте подробные сведения о наших исследованиях здесь и здесь.
Приветствия от команды BUILD.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий