Лягушки в медленно кипящей воде: разрешение на строительство в Сиэтле

О строительстве

За последние несколько лет компания BUILD усердно работала над несколькими тщательно спроектированными многосемейными зданиями, и, как и большинство архитекторов, разработчиков, строителей и консультантов, мы заметили тревожную тенденцию в строительном департаменте Сиэтла (SDCI). В то время как дружественные к соседям, скромно масштабные проекты, подобные этим, предоставляют городу важные и необходимые строительные блоки, они также стали жертвами постоянно растущих требований к землепользованию и абсурдно затягивающихся сроков выдачи разрешений. В 2021 году потребуется 2,5 года, чтобы получить разрешение на строительство небольшого многоквартирного дома в Сиэтле. В среднем в этих зданиях насчитывается около 30 квартир, и разрешение включает в себя требуемую последовательность раннего информирования населения (ECO), руководства по раннему проектированию (EDG), разрешения на генеральное использование (MUP) и, наконец, разрешения на строительство. Только в этот момент можно зарыть лопату в землю. Существуют методы, позволяющие перекрыть некоторые из этих разрешений и немного сжать временную шкалу, но они сопряжены с риском необходимости вернуться и значительно переделать работу, если городу не нравится дизайн (и да, город может играть дизайнером ).

Растущее признание этого вызывает не меньшее беспокойство, чем постоянно расширяющийся процесс выдачи разрешений. Эксперты в области землепользования, городские власти и даже некоторые профессионалы в области дизайна не обращают на это внимания, поднимая руки вверх, когда дело доходит до этих совершенно неприемлемых сроков выдачи разрешений, как бы говоря: ну, мы ничего не можем с этим поделать. Это система, созданная людьми, и мы хотели бы придерживаться мнения, что, как люди, мы можем сделать с этим все. Это безудержное принятие превращает всех нас в лягушек в медленно кипящей воде.

Нынешняя система была изготовлена ​​и по всем параметрам глубоко сломана. Сиэтлу нужны новые стратегические и здоровые рамки, которые справедливо и эффективно служат обществу. Возможно, первый шаг – просто признать, насколько все плохо.

Сегодняшний пост представляет собой сравнение графика, чтобы проиллюстрировать, насколько неэффективным и нелогичным стало выдача разрешений в Сиэтле. Мы задокументировали среднюю разрешенную временную шкалу небольших многосемейных проектов в Сиэтле наряду с важными событиями.

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в области дизайна, служащим города или горожанином, вас должен беспокоить тот факт, что вся сборка Boeing 777 занимает 5% времени, необходимого для того, чтобы просто разрешать (нет строить) небольшой жилой дом в Сиэтле. Должно быть совершенно неприятно знать, что ракета может достичь Марса за четверть времени, а два здания Эмпайр-стейт могут быть построены последовательно за одно и то же время – просто чтобы создать небольшой жилой дом в Сиэтле.

То, что профессия дизайнера, строительная отрасль и владельцы недвижимости стали жертвами этих мошеннических действий, не означает, что их следует принимать или терпеть. Строительные отделы и их дисфункциональные системы могут упорствовать в повышении температуры, но некоторые из нас будут продолжать держать термометр, чтобы все понимали, какой вред наносится. Некоторые из нас могут даже выпрыгнуть. Эффекты пульсации слишком значительны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий